仙居县域生物多样性保护和发展利用示范工程项目可行性研究报告获批复

发布日期:2017-02-13
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 浙江

仙居县域生物多样性保护和发展利用示范工程项目可行性研究报告获批复

仙居县发改局:

  你局《关于要求批复仙居县域生物多样性保护和利用示范工程项目可行性研究报告的请示》(仙发改投资〔2016〕153号)及相关附件收悉。鉴于该项目已经《国家发展改革委财政部关于下达2016年外国政府贷款备选项目规划的通知》(发改外资〔2016〕1529号)同意实施,根据国家有关政策法规要求,并经第三方咨询机构的独立评估意见,现同意由国家林业局林产工业规划设计院编制的《仙居县域生物多样性保护和发展利用示范工程可行性研究报告》。为更好地履行国际《生物多样性公约》的重要行动,推进县域生态文明建设,落实仙居县开展绿色化改革的要求,进一步加快推进该项目的实施,现将项目基本内容批复如下:

  一、项目建设必要性:项目建设是履行《生物多样性公约》的重要行动,是仙居推进县域绿色化发展改革省级试点的重要载体,是仙居生态文明和国家公园建设的重要支撑,是协调推进经济社会发展和仙居生态环境保护的内在需求。因此建设仙居县域生物多样性保护和发展利用示范工程是十分必要的。

  二、项目建设内容及规模:项目主要建设内容由八部分构成,分别为自然遗产保护工程、生态修复工程、文化遗产保护工程、生态旅游工程、环境教育工程、社区发展项目、能力建设项目及基础设施建设项目,工程涉及建设用地411667平方米,总建筑面积为88180平方米,主要建设国家公园博物馆、生物多样性监测中心、索道站房、游客服务中心等;新建索道2条,长度约3500米;新建游步道约23公里;隧道提升改造约18公里,以及其他基础设施。

  三、项目业主和选址:本项目业主为仙居国家公园发展有限公司,项目建设地点位于仙居国家公园内。

  四、项目总投资估算及资金来源:本项目总投资估算124243万元,建设资金拟向法国开发署贷款56250万元人民币(折合7500万欧元),公司自筹资金67993万元人民币。

  五、建设期限:6年。