杭州湾环线高速公路(杭甬绍兴段)增设孙端互通工程项目建议书获批复

发布日期:2017-02-13
所属行业: 交通运输 进展阶段: 项目建议书 所属地区: 浙江

杭州湾环线高速公路(杭甬绍兴段)增设孙端互通工程项目建议书获批复

省交通运输厅:

  你厅《关于报送杭州湾环线高速公路(杭甬绍兴段)增设孙端互通工程项目建议书的函》(浙交函〔2017〕18号)和绍兴市发改委《关于要求审批环杭州湾环线高速公路(杭甬绍兴段)增设孙端互通工程项目建议书的请示》(绍市发改能通〔2017〕1号)收悉。经研究,批复如下:

  一、杭州湾环线高速公路(杭甬绍兴段)增设孙端互通工程的建设将充分发挥杭甬高速公路的功能和作用,完善杭甬高速公路原有互通出入口布局,对于缓解杭甬高速绍兴互通及其周边路网交通压力,促进地方经济社会发展具有重要意义。因此,项目的建设是必要的。

  二、项目位于绍兴市越城区孙端镇西侧,与杭甬高速公路交叉桩号在K224+276.5附近,距杭甬高速绍兴互通约8.6公里,距沽渚枢纽约9.4公里,距上虞互通约19.9公里。

  互通式立交推荐方案为单喇叭互通,匝道总长约2.86公里,互通区范围内改造杭甬高速公路主线长约1.3公里。同步建设互通连接线长约3.72公里。设置互通收费站1处及配置必要的综合用房。

  项目在已营运的杭甬高速公路上增设互通,杭甬高速公路现状为双向八车道高速公路,路基宽度35.0米(不设硬路肩),设计速度120公里/小时。出于互通区行车安全性考虑,杭甬高速在该项目互通区范围内两侧各拓宽2.5米,并设置硬路肩,断面40米;新建互通匝道采用设计速度40公里/小时,单向单车道匝道路基宽度为9.0米,对向双车道匝道路基宽度为16.5米;互通连接线采用双向四车道一级公路标准兼顾城市道路功能,设计速度为80公里/小时,路基宽度32米。桥涵设计荷载等级为公路-Ⅰ级。其余技术指标应符合交通运输部颁《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)技术标准和相应规范的要求。

  三、项目总投资约9.14亿元,建设资金由绍兴市政府财政性资金负责筹措。