利用水泥窑协同处置危险废物技术改造项目

发布日期:2017-02-13
所属行业: 建材行业 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 河北

项目名称:曲阳金隅水泥有限公司利用水泥窑协同处置危险废物技术改造项目

建设单位:曲阳金隅水泥有限公司

建设性质:技改

建设规模:年处置危险废物3万t(半固态、固态、液态);

产品方案:项目技改前后产品方案不发生变化,仍为熟料124万t/a,P.F32.5水泥140万t/a、P.O42.5水泥42.5万t/a。

项目投资:总投资5322.23万元,全部为环保投资。

项目地点:本项目位于河北省保定市曲阳县灵山镇野北村曲阳金隅水泥有限公司现有厂区内,本项目总占地面积为约为3900m2,占地性质为工业用地,该公司已取得了曲阳县人民政府发放的土地使用证,本项目也获得了曲阳县规划管理局出具的选址规划意见。本项目位于厂区内回转窑的西侧和北侧,建设不需要新征土地。

建设内容:本项目利用现有的水泥回转窑进行危废的焚烧处理,同时配套建设半固态危险废物预处理车间、固态危险废物预处理车间、液态危废处置点、危险废物存储库车间和清洗车间,新建内容总占地面积约3900m2。