南昌市最高立体停车楼开建

发布日期:2017-02-14
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 江西

南昌市最高立体停车楼开建

从南昌市相关部门了解到,南昌市最高的停车塔库——团结路公共停车场正在加紧建设,预计2017年7月可全面完工。

据介绍,团结路公共停车场建设项目位于南昌市西湖区,南河滩路以南、团结路以东,省国土厅南侧,周边有滨江一号、和谐花园、南柴校区、绿源小区及朝阳小学等。用地周边以居民区为主,一些老旧小区没有配建停车场,片区停车问题严重,项目的建设旨在解决周边居民的停车问题。

“该项目占地面积1668㎡,为有效提高土地利用率,该停车场将采用目前最先进的垂直升降类机械停车设备,建成26层塔楼式停车库,是南昌市最高的停车塔库。同时,首层沿街配套商业服务,为城市生活添加一份活力。”南昌市政公用驻车投资管理有限公司相关负责人介绍道。

据介绍,塔库式立体停车库与普通停车库相比,具有高科技、智能化、节省土地、使用安全、管理费低等优点。塔库式停车库占地面积约为平面停车场的二分之一,其空间利用率比普通停车场提高了一倍,并且相对安全,车放上去不易发生被盗、刮擦等问题,因为塔库式停车库的自动化、智能化程度很高。

团结路公共停车场的建成,除了能有效解决团结路周边停车难题外,还将为进一步提升和改善南昌市综合配套能力、优化老城区周边的交通环境、打造动静相宜的城市交通注入新的活力。