杭州最大的老年活动中心下半年开建

发布日期:2017-02-16
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 施工准备 所属地区: 浙江

杭州最大的老年活动中心下半年开建

昨天,杭州召开2017年全市民政工作会议。市城北老年活动中心建设规划、养老服务改革、杭州殡仪馆改扩建等都是今年要开展的重点工作。

据杭州市老龄工作委员会办公室介绍,市城北老年活动中心位于拱墅区运河新城单元,东至规划支路,南至姚潭洋河沿河绿带,西至顾扬路,北至三里洋路。这个项目预计今年下半年开建,最快2019年年底建成,总建筑面积29259平方米,总投资17832万元,建成后将是杭州最大的老年活动中心。里面有文体活动用房、教育培训用房、观演展示用房、公共交流空间等。

此外,杭州殡仪馆改扩建工程预计2020年前开工建设。初步计划是把现殡仪馆对面的半亩土地作为扩建用地,用以行政用途。并设想在西溪路下面建一个地下通道,打通面对面的两个馆