衡山县生活垃圾转运站项目开工建设

发布日期:2017-02-16
所属行业: 环保项目 进展阶段: 开工 所属地区: 湖南

衡山县生活垃圾转运站项目开工建设

2月14日上午,湖南省衡山县举行了生活垃圾转运站建设项目开工仪式。衡山县委书记尹培国宣布项目开工。县委副书记、县长蒋青致辞,县委副书记段晓赛主持仪式。

衡山县生活垃圾转运站项目建设是重点民生工程,是市政基础设施重大项目。该项目建设总投资4900万元,主要建(构)筑物有垃圾压缩车间生产区、维修停车区、综合办公区等转运站标准设施。截至目前,项目前期可研、环评、设计、原厂房拆除、清场等已完成,绿化、围墙等也已基本完成。项目将于今年8月份建成并投入使用。

衡山县生活垃圾转运站采用水平斜压压缩工艺,近期日处理垃圾300吨,远期日处理垃圾600吨。项目建成运行后,衡山县城老城区、工业园及周边乡镇的生活垃圾将经此打包转运至衡阳市生活垃圾焚烧发电厂处理。