黄兴大道南延线项目将开建

发布日期:2017-02-17
所属行业: 市政项目 进展阶段: 施工准备 所属地区: 湖南

长沙县:黄兴大道南延线项目将开建

从湖南省长沙县黄兴会展经济区获悉,继去年磁浮生态绿带(一期)、长沙国际会展中心等项目相继完工后,今年即将启动黄兴大道南延线项目等新一批建设项目共9个,其中续建项目2个、预备项目7个。

黄兴大道南延线项目起于黄江公路,止于鹿芝岭互通,长2.5公里,红线宽60米,双向六车道,设计时速80公里,投资总估算4.3亿元。长沙海吉星农产品物流园开业后,黄兴市场群片区车流、人流、物流大幅度增加,片区内除干杉互通外,缺乏与外部高速路网的通道,造成现有主干道拥堵频繁,极大制约物流发展。该项目的建成可拉通市场群与鹿芝岭互通的联系,将提高区域对外交通能力,有效缓解区域内交通压力,助推黄兴现代市场群发展。

投资总估算达4.55亿元的市场群配套商业综合体项目规划面积96亩,建筑面积约2万平方米。该项目立足于为农产品物流园提供配套服务,为区域内的市民提供综合服务场所,同时为片区产业、招商和项目建设提供物质载体。此外,长沙国际会展中心拆迁农民安置房源建设项目面积约181.96亩,该项目的启动将尽快为黄兴片区拆迁户提供与购房补贴相匹配的商品房源。