智能网联汽车应用示范区开建

发布日期:2017-09-01
所属行业: 机械电子 进展阶段: 开工 所属地区: 吉林

智能网联汽车应用示范区开建

国家智能网联汽车应用(北方)示范区8月31日在长春开工建设。吉林启明信息技术股份有限公司此次投资建设的“北方示范区”,将成为东北首家基于宽带移动互联网智能汽车和智慧交通应用示范基地、中国国内首家寒区智能汽车、智慧交通测试体验基地和国内首家以汽车企业为依托建设的智能网联汽车应用示范区,长春因此将成为智能汽车和智慧交通的国家级“孵化器”。

示范区建成后,可以支持示范车辆达到10000辆,包括轿车、客车、卡车、新能源等多种车型,其中50辆以上安装基于LTE-V技术的V2X通信设备和北斗高精度定位设备,其中500辆以上4G的T-BOX和北斗高精度定位设备,其余车辆安装基于4G技术的OBD终端,能够实现信息提示、安全预警与控制、绿色节能等智能网联化应用,标志我国智能网联和无人驾驶汽车由此将正式进入实操阶段。