上海全面开建国家儿童医学中心

发布日期:2017-11-02
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 上海

上海全面开建国家儿童医学中心

上海打造国家儿童医学中心建设正全面拉开大幕。昨天,国家儿童医学中心儿科临床指南制作与评价专家委员会在沪启动,新生儿临床中心和出生缺陷临床中心建设获批,四大主体能力建设相继启动,中国儿科临床指南也已开始着手制定作为儿童医学“国家队”的儿科医院,正在开足马力全方位推进“登峰计划”。儿科医院院长黄国英教授介绍,医院的国家医学中心平台扩建工程已经由国家卫计委批准,并纳入上海“委市共建”项目。病房综合楼将设置450床,建设新生儿临床中心和出生缺陷临床中心;教学综合楼将作为儿科学院主要基地。住院综合楼57443平方米,教学综合楼10206平方米。

与此同时,启动临床医学部、儿科研究院、儿科学院、国际部四大主体能力建设,打造新生儿临床中心、出生缺陷临床中心、疑难危重症临床中心、传染感染与免疫临床中心、血液肿瘤临床中心、儿童保健与康复临床中心六个中心,形成强势学科群。此外,将新建二至三个国际联合实验室和临床试验研究中心,开展基于疾病发生、发展和诊治新技术研发应用的国际水平科学研究。