长兴岛渔港公园景观工程开工建设

发布日期:2017-11-17
所属行业: 市政项目 进展阶段: 开工 所属地区: 上海

长兴岛渔港公园景观工程开工建设

长兴岛渔港公园位于长兴岛岛域发展主轴东端,紧邻国家一级渔港横沙渔港和长兴岛长江第一滩绿化景观带,用地面积为29664.84平方米。在规划三片区中圆沙社区东侧的生态区内,渔港公园项目是生态区内的重要组成之一。生态区是长兴岛对于青草沙水源地的环境控制及长兴作为水源生态岛和景观旅游岛的资深生态建设要求所提出的生态控制区域,是全岛自然生态用地的重要组成部分。

该公园体现长兴岛地方文化特色“海洋文化、渔港文化”的主题,及长兴岛绿色生态环境的特色。公园围绕“行走在绿浪间”的理念,利用绿化堆土塑造起伏的地形,人行交通围绕地形变化蜿蜒延展,使人仿佛穿行于绿浪之间。同时将充分考虑公园中游人的需求,打造“休闲之园、文化之园、宜居之园”为主题的滨江公园景观。

渔港公园是长江第一滩项目的主要出入口,将成为长兴岛景观项目的亮点项目,从而完善长兴横沙渔港综合功能区的生态功能及公共服务,形成“一核、一轴、三片区”的岛屿空间发展格局。