鳯山新城特色小镇在乐都区雨润镇开工

发布日期:2017-11-24
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 青海

鳯山新城特色小镇在乐都区雨润镇开工

11月23日,鳯山新城特色小镇在乐都区雨润镇开工。

鳯山新城特色小镇作为乐都城市片区发展的重大项目,总投资规模达110亿元,总规划用地3.5平方公里,核心区建设规模达210万平方米,是以文化、教育、旅游、体育四大产业为主导,融合文化传承、教育示范、体育休闲、特色旅游为一体的新型特色小镇。

鳯山新城特色小镇是推动海东旅游和第三产业加快发展而实施的一个综合性重大项目,其规划的主要内容由鳯山书院、国际学校、湟水河水上漂流、低空运动基地、特色旅游、特色休闲商业、康养社区、星级宾馆等板块组成,将是产业驱动、弘扬人文价值、教育示范、体育休闲的胜地。建成后,可容纳3.6万余人居住,可提供约6000多个就业岗位,对促进乐都区城市发展面貌,提高人民群众的生活质量,提升当地教育水平,扩大海东市的城市影响力将发挥重要的作用。