甘肃兰州北绕城东段高速公路初步设计获批

发布日期:2017-11-24
所属行业: 交通运输 进展阶段: 初步设计 所属地区: 甘肃

甘肃兰州北绕城东段高速公路初步设计获批

从兰州市交通运输委了解到,兰州北绕城东段高速公路工程项目初步设计已编制完成并通过甘肃省交通运输厅审查,项目试验段已开工建设。预计本月底前批复初步设计,年底前批复施工图设计。

兰州北绕城东段高速公路工程是甘肃省高速公路网的重要组成部分,也是兰州市绕城高速的重要组成部分。规划起点为榆中县清水驿乡,接柳高速,经夏官营镇、金崖镇、什川镇,终点位于皋兰县忠和枢纽立交,在此并入连霍高速,路线全长64.7公里。项目主线采用全立交、全封闭、控制出入的四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时,整体式路基宽25.5米。

项目建成通车后,将分流现有高速公路兰州出入境交通和过境交通,缓解出入境及过境交通对现有道路及高速公路的交通压力,大大提升兰州座中联四的区位条件所具有的集聚辐射能力,为旅游业发展提供便利条件;改善沿线各区县的投资环境,推动经济活跃带状区域的形成;对推动全省的经济发展和方便周边省(区)相互往来具有十分重要的意义和作用。