同仁至西卜沙高速公路开工建设

发布日期:2017-11-29
所属行业: 交通运输 进展阶段: 开工 所属地区: 青海

同仁至西卜沙高速公路开工建设

昨日,我省“十三五”期间又一重点交通项目,同仁至西卜沙高速公路开工建设。

据悉,G0611张掖至汶川公路同仁至西卜沙段工程项目,是青海省高速公路网“三纵、四联、十连线”中的一段,是G0611张掖至汶川高速公路的重要组成部分。

项目起点位于同仁县隆务镇唯哇村北侧,自隆务河东岸向西南进入隆务河峡谷,设置特大桥跨越隆务河并绕过唯哇电站到达隆务河西岸,后沿隆务河东岸向西南布线,再次设置特大桥跨越隆务河,沿西岸继续向南布线,经江什加村、曲库乎、多哇村,在瓜什则村西南侧设置西卜沙互通与S203相接,终点位于同仁县曲库乎乡瓜什则村南侧,与预留规划的西卜沙至多福屯公路相接,路线全长14.24公里,投资约15.94亿元。全线按高速公路双向四车道标准建设,设计时速80公里/小时,路基宽25.5米,全线共设置桥梁6264米/12座,其中特大桥3524米/2座,大桥2740米/10座;涵洞22座;互通立交1座,通道8处,项目建设工期为3年。