漳州“一江两岸四桥”项目获批复

发布日期:2017-12-02
所属行业: 市政项目 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 福建

漳州“一江两岸四桥”项目获批复

此前,漳州市城投公司作为项目业主单位,向漳州市发改委提交《关于申请漳州市区“一江两岸四桥”夜景工程项目建议书暨可行性研究报告批复的请示》,经漳州市发改委研究,原则同意该项目建议书及可行性研究报告。

根据漳州市发改委的批复,该项目的建设地点主要集中在芗城区及高新区。该项目无新增用地,以“一江两岸四桥”,即从水仙花大桥至战备大桥段沿九龙江两岸的主要建筑物、桥梁、园林景观等为核心,建设江滨花园岸线2.3公里,及相应桥梁、主要建筑物、水闸、钟法路“飘带”工程、园林绿化等景观的夜景工程。

项目统一设计,分两期实施,其中一期实施范围为战备大桥以西、水仙花大桥以东区域南江滨路和北江滨路沿线的31座主要建筑、4座桥梁、3座水闸、2.3公里江滨公园岸线、钟法路“飘带”工程及南山寺、南湖、南山水岸、蜈蚣山等主要景观节点;二期实施范围为丹霞路以西、战备大桥以东区域及水仙花大桥以西、金峰南路以东区域的59座主要建筑。

在所有建设内容中,对江滨花园等59座主要建筑、战备大桥等2座桥梁、3座水闸、2.3公里的江滨公园岸线、南山寺等进行夜景改造提升工程;对“五馆”等31座主要建筑、旧中山桥等2座桥梁、钟法路“飘带”工程、南湖等主要景观节点进行新建夜景工程。项目涉及夜景照明及电缆、远程控制、配电等配套工程,合计安装LED投光灯74445套、LED洗墙灯19751米,合计照明总功率约4568kw。

据了解,项目总投资估算2.67亿元,建设期限为3个月。漳州市发改委要求,项目单位须在开工前完成建设项目环境影响评价审批,依法开展招标工作,条件具备后抓紧组织实施。