临川一中实验学校开工奠基

发布日期:2017-12-06
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 江西

临川一中实验学校开工奠基

12月5日上午,在抚州市高新开发区站前新区金巢大道南延伸段以西、赣东大道南延伸段以东、揭暄大道以南,气球高悬、锣鼓震天、气氛热烈,由临川一中与江西尚仁教育投资发展有限公司、江西树德教育投资发展有限公司、江西抚州荣誉发展置业有限公司共同创建的临川一中实验学校在此举行盛大的开工奠基仪式。

据悉,临川一中实验学校校区建设项目是市重点工程,也是一项民生工程。该校于2015年8月经上级有关部门批准成立,并严格按照全国一流标准规划建设,总占地面积400亩,总建筑面积23万3千余平方米,总投资5.82亿元。学校主要建设包括教学楼、实验楼、图文信息中心、食堂、学生公寓、教工宿舍、运动场及其他配套设施,计划工期2年。建成后的临川一中实验学校,将集现代化、园林化、生态化、智能化、国际化为一身,进一步满足群众日常增长的教育需求,进一步提升群众的教育获得感,进一步擦亮抚州教育品牌。同时,该校还是一所具有独立的法人资格、独立的校园和基本教育教学设施、独立的财务会计制度、独立招生、独立颁发学业证书的“五独立”的民办混合所有制学校。学校举办初、高中学历教育,面向全国招生,经过两年多的发展,现有在校生8000余人。