遵化“穷棒子”历史博物馆开建

发布日期:2017-12-06
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 河北

遵化“穷棒子”历史博物馆开建

近日,遵化市“穷棒子”历史博物馆项目开工,该项目占地19065平米,总投资1.2亿元,选址在建明镇西铺村南,是一座主场馆以及附属设施融为一体的形似帆船的历史博物馆,也是截至目前遵化最大的历史博物馆,预计明年建成。项目建成后,将成为展示遵化红色文化与城市精神的平台,也将成为崭新的文化力作和文化地标,不仅为民众提供了一处庞大的红色文化传承学习场所,更为遵化打造了一张重量级的城市文化名片。

西铺“穷棒子”历史博物馆坐落在建明镇西铺村村南,它的正式开工建设,标志着一代西铺人的梦想,在党的十九大精神的指引下,在市委、市政府的大力支持和推动下,终于实现了。项目总投资1.2亿元,其中一期博物馆建设投资4000万元,占地面积19065平米,总建筑面积6100平米,主馆建筑面积5000平方米,业务用房、食堂、机房等附属设施1100平方米,建成后,将是遵化市最大的博物馆。预计2018年9月份完工并对外开放。