中山古城考古遗址公园明年石家庄开建

发布日期:2017-12-06
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 项目建议书 所属地区: 河北

中山古城考古遗址公园明年石家庄开建

12月2日,国家文物局在浙江慈溪公布了第三批国家考古遗址公园名单和立项名单,中山古城遗址公园成功获批立项,这也是石家庄第一个立项成功的国家考古遗址公园项目。

据介绍,中山古城考古遗址公园规划区域总面积为3339公顷,展示区总面积1130公顷。规划为“一心、一环、两轴、两翼、多片”的结构形态。具体包括战国中山王墓展示区、中山古城遗址博物馆(含考古工作站)、桓公墓遗址展示区、战国中山古城址展示区、战国中山国东堡城遗址展示区(灵寿境内)、小黄山景观工程、张家庙台遗址展示区、游客接待中心、游客服务中心、中山湖景观工程、古城墙及护城河遗址保护展示区、入口广场区、传统农耕体验区、西门阙及古道路遗址保护展示区等14个子项目,总体建设将分为三期进行,大约3年到4年完成。项目建成后,将成为集遗产保护、科学展示、考古研究、生态低碳于一体的国家考古遗址公园。