天水经济技术开发区冀城产业园奠基

发布日期:2017-12-08
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 施工准备 所属地区: 甘肃

天水经济技术开发区冀城产业园奠基

12月6日,天水经济技术开发区冀城产业园基础设施项目开工奠基仪式在甘谷举行

天水经济技术开发区冀城产业园规划面积20平方公里,涉及甘谷县新兴、六峰两镇23个行政村。园区功能定位是:立足甘谷地处丝绸之路经济带黄金段的地理优势,设立综合保税加工区和海关监管仓库,配套建设公共服务设施,将冀城产业园建成企业西进、产业西移、产品西出的陆港和外向型出口加工重要基地、新丝路经济带上重要商贸物流节点、天水市新兴城市功能主要承载区和产城融合创新驱动战略基地。产业发展方向是:重点发展电子信息、装备制造、生物医药、清真食品和民族特需用品等产业,培育发展特色出口加工业及物流等生产性服务业,形成特色鲜明、多元支撑的产业发展格局;发展目标是:到2030年,产业园总产值达到600亿元以上,城市化率达到100%,居民可支配收入达到25000元以上,辐射带动周边20万人共同发展。

本次奠基开工的基础设施项目主要是冀城产业园康庄大道东段及地下管廊工程,计划两年内全部完成产业园道路、桥梁、河堤、通信、供电、供水、供热、供气等基础设施工程。同时,在加快基础设施建设的过程中,边建设边招商,加大招商引资工作力度,争取项目尽早落地,力争2018年底达到较好的建设进度,5年内冀城产业园建设初具规模。