乌鲁木齐市老城区改造提升建设工程(沙依巴克区A1包)可行性研究报告(代项目建议书)获批复

发布日期:2017-12-12
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 新疆

乌鲁木齐市老城区改造提升建设工程(沙依巴克区A1包)可行性研究报告(代项目建议书)获批复

沙依巴克区经济发展和改革委员会:

你委《关于乌鲁木齐市老城区改造提升建设工程(沙依巴克区A1包)可行性研究报告(代项目建议书)批复的请示》(沙经发字〔2017〕70号)及沙依巴克区房屋征收与补偿管理办公室委托机械工业第六设计研究院编制的《乌鲁木齐市老城区改造提升建设工程(沙依巴克区A1包)可行性研究报告(代项目建议书)》等相关附件材料均已收悉。经研究,同意该项目建设,项目编码为2017-650103-78-01-016154。现批复如下:

一、项目建设的必要性和可行性

为切实改善沙依巴克区老城区城市环境及各项服务能力,推动城市发展、提升城市品位,实施乌鲁木齐市老城区改造提升建设工程沙依巴克区项目,对于建设特色鲜明、绿色健康、宜居和谐的现代化城市以及发展当地区域经济具有十分重要的意义。同时该项目也符合相关规划要求,因此项目的实施是可行的也是必要的,经研究,同意该项目建设。

二、建设规模和主要建设内容

本次老城区改造位于沙依巴克区红庙子片区、人民会堂周边片区。本项目建设内容包括房屋征收8120户,占地面积4156908平方米,征收房屋总建筑面积2286300平方米,以及拆迁区基础设施工程和老城区改造工程(红庙子片区道路改造、人民会堂周边片区道路改造)。

三、项目总投资及资金来源

项目估算总投资为2302890.75万元,资金由PPP模式筹措解决。

四、项目业主

沙依巴克区房屋征收与补偿管理办公室

五、项目期限

2017年-2019年。