江西上饶生活垃圾焚烧发电项目即将开建

发布日期:2017-12-12
所属行业: 电力工业,环保项目 进展阶段: 施工准备 所属地区: 江西

江西上饶生活垃圾焚烧发电项目即将开建

随着江西上饶市经济化和城镇化建设的迅速发展,全市生活垃圾量按每年10%-14%的比例迅速递增,预计现有的上饶市卫生填埋场将在2024年饱和。根据《国务院关于印发“十三五”生态环境保护规划的通知》(国发[2016]65号)精神,“十三五”大中型城市将重点发展生活垃圾焚烧发电技术,鼓励区域共建共享焚烧处理设施,到2020年,垃圾焚烧处理率达到40%。为此,大美上饶将增加一项绿色GDP增长项目——1500t/d的生活垃圾焚烧发电项目,为上饶市带来良好的环境效益和社会效益。

据生活垃圾焚烧发电项目负责人介绍,上饶市生活垃圾焚烧发电项目建设总投资约8.05亿元,位于上饶市经开区董团乡联胜村,毗邻铅山县新滩乡后畈村和横峰县司铺乡牛桥村,占地150亩,建成投入运行后可实现处理生活垃圾1500吨/天。项目采用2台750t/d机械焚烧炉,和2台15MW冷凝式汽轮发电机组,正式建成运行后,全年可处理垃圾量54.75万吨,年发电量可达2亿度。