云冰山旅游项目开工奠基

发布日期:2017-12-13
所属行业: 文教旅游 进展阶段: 开工 所属地区: 湖南

云冰山旅游项目开工奠基

12月10日下午,总投资11亿元的云冰山旅游区项目在湖南省蓝山县浆洞瑶族乡举行开工奠基仪式

云冰山旅游区位于蓝山县南风坳区域,主要是都庞岭、西峰岭、东边岭、葫芦岭四座山峰,与广东省连州市交界。距离高铁郴州西站仅一个小时车程,二广、厦蓉两条高速公路过境蓝山,交通十分便捷。景区内自然生态资源特点突出,以梦幻云海、奇特冰挂、稀有苔藓、竹林溪谷、高山杜鹃等为主要核心旅游资源。

景区依托珠三角与长株潭两大城市群旅游市场,以自然观光、生态旅游、休闲度假、特色化主题娱乐为建设导向,突显“云海、冰景”等旅游资源特点,通过特色化交通形态串联各个功能版块,活化旅游资源。最终打造湘南地区最神奇的生态旅游景区、珠三角区域最宜人的休闲度假胜地、国家4A级旅游景区。

景区项目整体空间结构依托“湘江源头”形成的四个阶段,水汽的“升华”“沉凝”“汇集”“润泽”为理念,对应分区核心资源,整体形成一轴四区的空间结构,最终形成入口综合服务区、“云海秘境”主题观景区、“冰挂奇景”自然体验区、“湖畔鸟鸣”文创休闲区、“溪谷竹语”生态度假区五大分区版块。