固阳至东河高速公路工程可行性研究报告获批复

发布日期:2017-12-14
所属行业: 交通运输 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 内蒙古

固阳至东河高速公路工程可行性研究报告获批复

固阳至东河段地方高速公路是自治区干线公路网的重要组成部分。项目主线全长约55.9公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽25.5米。同步新建约11公里的二级公路标准辅道(路基宽12米)和约3.5公里的一级公路标准辅道(路基宽25.5米)各一条。全线在固阳西、大庙、石拐新区和九原(复合型枢纽)4处设置互通式立交。设隧道1座,长约2.2公里,天桥2座,大中桥27座,服务区1处,监控分中心1处,匝道收费站3处,隧道管理处1座,养护工区1处。项目估算总投资约为39.8亿元(静态投资为37.9亿元)。项目的建设对落实自治区第十次党代会提出的“加强现代基础设施网络建设,努力实现所有旗县通高速公路”的目标具有重要意义。