昆明国际健康示范城奠基

发布日期:2017-12-15
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 施工准备 所属地区: 云南

昆明国际健康示范城奠基

12月15日上午,位于云南昆明的绿地春城·滇池国际健康示范城项目举行奠基仪式

此次奠基的绿地春城·滇池国际健康示范城地处“昆明大健康产业创新增长极”和“连接泰马的大健康走廊”辐射范围内,区位交通优越,生态环境良好。项目规划总面积约4666亩,净用地面积2000多亩,将分3期开发。12月8日,绿地春城·滇池国际健康示范城项目首期土地顺利摘牌,共涉及11宗地块,面积合计约722.5亩,标志着绿地春城·滇池国际健康示范城项目正式落地。

绿地春城·滇池国际健康示范城的建设将全方位展现未来健康幸福生活样本,进一步推进昆明“健康之城”战略布局。通过引入一批国内、国际先进平台和机构,该项目将打造成为集国际高端医院、国际医美中心、运动康养休闲基地、中医汉方养生基地、滨水艺术工坊、国际学校及国际双语幼儿园、健康研发创投基地、有机家庭农场、文创智慧天地、绿地全球商品直销中心等“医、康、养、游”为一体有昆明特色的大健康产业示范区。在与本土资源的结合上,示范区将充分发挥云南丰富的中医药产业资源,通过引入云南白药等当地医学资源,打造中医国学研究示范中心。同时,利用绿地与上海交通大学、上海复旦大学、上海同济大学等多家国内一流大学、医疗机构的产业合作,打造健康产业创投产业转化平台。