内蒙古贺斯格乌拉矿区南露天煤矿项目核准获批复

发布日期:2017-12-16
所属行业: 冶金矿产 进展阶段: 核准 所属地区: 内蒙古

内蒙古贺斯格乌拉矿区南露天煤矿项目核准获批复

中国国电集团公司:

  报来《关于内蒙古锡林河煤化工有限责任公司贺斯格乌拉南露天矿建设项目核准的请示》(国电集煤化〔2017〕265号)及有关材料收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下。

  一、为推进蒙东大型煤炭基地建设,保障能源稳定供应,优化煤炭产业结构,同意实施煤炭产能减量置换,建设贺斯格乌拉南露天煤矿项目。

  项目单位为内蒙古锡林河煤化工有限责任公司。

  二、项目建设地点位于内蒙古自治区锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗境内。

  三、贺斯格乌拉南露天煤矿建设规模1500万吨/年,配套建设煤炭分选系统。工业场地位于采掘场西侧地表境界外。剥离采用单斗—卡车工艺,采煤采用单斗—卡车+半移动式破碎站—带式输送机半连续工艺。选煤采用分级筛选工艺。双回路电源分别引自色尔吉110千伏变电站和芒哈图110千伏变电站。

  四、项目总投资42.01亿元(不含矿业权费用)。其中,资本金12.61亿元,占总投资的30%,由项目单位以企业自有资金出资;资本金以外的29.40亿元,申请银行贷款解决。