浙江中医药大学医学实训楼建设工程可行性研究报告获批复

发布日期:2017-12-18
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 浙江

浙江中医药大学医学实训楼建设工程可行性研究报告获批复

省教育厅:

  你厅《关于要求审批浙江中医药大学医学实训楼建设工程可行性研究报告的函》(浙教函〔2017〕275号)及附件收悉。我委委托浙江政信建设工程项目管理有限公司对该项目可行性研究报告进行了审查评估,根据评估意见(浙政信〔2017〕10号),经研究,我委原则同意由浙江明康工程咨询有限公司编制的《浙江中医药大学医学实训楼建设工程可行性研究报告》。现将可行性研究报告主要内容批复如下:

  一、项目建设的必要性

  为进一步完善学校的实验实训条件,提升学校的办学质量和水平,培养更多优质的中医药高素质应用型人才,促进学校可持续发展,根据《浙江省高等学校基础能力建设“十三五”规划》(浙发改社会〔2017〕554号),实施浙江中医药大学医学实训楼建设工程是必要的。该项目建设基本条件具备,项目建设是可行的。

  二、项目名称

  浙江中医药大学医学实训楼建设工程。

  三、项目建设单位

  浙江中医药大学。

  四、项目选址

  项目选址于杭州市滨江区滨文路548号浙江中医药大学滨文校区内,不涉及新征建设用地。项目已取得杭州市规划局《建设项目规划条件》(规字第330108201700031号)和杭州市人民政府《杭州市控制性详细规划局部调整批复》(杭府控规调整〔2017〕78号),项目符合杭州市城市总体规划和土地利用规划,选址基本可行。

  五、建设规模及内容

  项目总用地面积2800平方米,总建筑面积18578平方米,拟新建医学实训楼一幢(地上8层,地下2层)。其中地上建筑面积13400平方米,主要包括教学实验室、中医技能实训室、模拟病房、护士站、仿真手术室和医学教学、科研辅助用房等;地下建筑面积5178平方米,主要用作地下停车库及设备用房。

  六、总投资及资金来源

  项目总投资约7997万元,建设资金来源为富春控股集团有限公司捐赠6000万元,其余部分由项目建设单位自筹解决,已出具相关资金证明材料。

  七、公用工程及其他

  (一)项目建设区内生活及生产用水由市政管网供给,用电由市政配电线路供给。排水系统采用室内废、污分流,室外雨、污分流制。

  (二)要严格执行环保“三同时”制度,切实搞好“三废”治理工作,采取有效治理措施,减少对周边环境的影响。

  (三)建设单位在项目实施过程中应严格按照国家合理用能标准和节能设计规范等进行设计、施工、运行;严格落实《建筑设计防火规范》、《建筑抗震设计规范》等各项专业设计要求,确保建筑安全。

  八、项目工期和招标

  项目建设期为37个月,其中施工工期22个月。本项目应在招标管理部门指导和监督下实施公开招标。