中广核钟祥朝阳山风电场工程项目核准获批复

发布日期:2017-12-18
所属行业: 电力工业 进展阶段: 核准 所属地区: 湖北

中广核钟祥朝阳山风电场工程项目核准获批复

中广核新能源投资(深圳)有限公司:

  报来《关于申请上报中广核钟祥朝阳山风电场工程项目核准的函》及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为加快我省风能资源开发利用,优化能源结构,推进能源生产和消费革命,促进当地经济社会可持续发展,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》、《企业投资项目核准和备案管理办法》,同意建设中广核钟祥朝阳山风电场工程(项目代码2017-420881-44-02-134840)。

  项目单位为中广核新能源投资(深圳)有限公司,由其在项目地注册项目公司具体负责项目的建设运营和管理。

  二、项目建设地点为荆门市钟祥市。

  三、项目建设规模为4万千瓦,安装20台单机容量2000千瓦的风力发电机组,以及相关配套设施,年设计上网电量7408万千瓦时。

  四、项目总投资为35272万元(不含送出系统工程投资),其中资本金7125万元,占总投资的比例为20﹪,由中广核新能源投资(深圳)有限公司出资。