第三批次截污 次支管网工程动工

发布日期:2017-12-19
所属行业: 市政项目,环保项目 进展阶段: 开工 所属地区: 广东

第三批次截污 次支管网工程动工

目前,谢岗镇截污次支管网工程顺利推进,超额完成东莞市下达的年度建设目标任务,建设进度全市排名第一。为进一步推进水污染防治工作,近日谢岗镇第三批次(2016—2018年)截污次支管网工程在金海工业区举行动工仪式,标志着谢岗水污染治理工作迈上一个新的台阶。

东莞市谢岗镇截污次支管网工程(2016—2018年),是谢岗镇第三批次管网建设项目,规划建设管网总长17.072公里(含套管0.242公里),管径DN300-DN800,埋深1.2至6.8米,其中开挖施工管道12.866公里,顶管施工管道4.206公里。

管网主要布置在曹乐、稔子园、赵林、五星、泰园、大厚等6个村(社区),管网覆盖面积360.56公顷,设计日收集污水量1.453万立方米。工程完成投入使用后,将大大提高该镇污水处理厂的进水浓度和增加进水量,对进一步改善谢岗镇水生态环境意义重大。