广州铁路集装箱中心站动工建设

发布日期:2017-12-19
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 广东

广州铁路集装箱中心站动工建设

目前,该项目已完成集中签约2677亩,已移交200亩施工用地。计划年底移交60%(1606亩)用地,为项目后续顺利开工提供坚实保障。

据悉,广州铁路集装箱中心站项目由广州铁投集团作为广州市出资代表投资,是2003年国家发改委批复的18个国家铁路集装箱中心站之一,是广东省响应国家“一带一路”倡议,打造国际货运枢纽、丝绸之路经济带物流通道及口岸建设的重点项目。

此前的环评报告显示,新建铁路广州集装箱中心站货物运输种类主要为手机、笔记本等电子产品,小家电、粮食、日用品、钢铁、棉花、盐、食品、建材、金属制品、快运包裹、小汽车等。其中,电子产品,小家电、粮食、日用品及商品小汽车通过集装箱方式进行运输,由周边的企业通过公路将集装箱送到中心站重箱区及辅助箱区露天堆放,在中心站内通过龙门吊、正门吊及集卡进行装卸搬运,最后通过铁路运输至内陆城市;钢铁、棉花、盐、食品、建材、金属制品大宗货物均由散装状态加工成包装成件状态,部分在中心站进入仓库储存,通过公路销售到周边地区,部分再转铁路发送。