荆门一天然气门站动工

发布日期:2017-12-19
所属行业: 能源工业 进展阶段: 开工 所属地区: 湖北

荆门一天然气门站动工

昨日上午,位于深圳大道与荆东大道(207复线)交会处东侧的空地上,随着一声令下,两台挖机开始挥动铁臂,将一铲一铲的黄土倒进旁边的翻斗车,这标志着荆东门站及其配套工程项目正式破土动工。

荆东天然气门站是我市一项重要的民生工程,也是管道输配系统的核心组成部分,承担着接收上游气源管道来气,经过滤、加热、计量、调压、加臭后,供应荆门市中心城区的重任。

该工程总征地面积33.8亩,建设有2公里直径300毫米进出站管道及工艺所需调压、计量、过滤、加热、加臭等设备,同时配备有门站值班室、辅助用房、综合楼等辅助设施,总计建筑面积1550平方米,配套建设水电、通信、自控系统、消防系统等。该工程近期设计输气能力2.9亿方,远期设计输气能力可达到4.4亿方,按照工程推进计划,在明年6月份竣工投产。

该工程建成后,在上游气源充足的情况下,将大大提高荆门城区供气稳定性,缓解荆门城市用气压力,满足荆门未来及绿动能源等重点招商引资项目的用气需求,对荆门经济社会发展和环境建设将起到巨大的推动作用。