二广高速洛阳城区段改扩建工程开工

发布日期:2017-12-19
所属行业: 交通运输 进展阶段: 开工 所属地区: 河南

二广高速洛阳城区段改扩建工程开工

昨日,二广高速城区段改扩建工程正式开工。到2020年,该路段将由目前的双向四车道变为双向八车道,日通行能力将大幅提升。

二广高速贯通我国南北6省,途经我省5个城市,过境洛阳长度近100公里,是我市、我省乃至我国重要的交通枢纽通道之一。

根据规划,此次改扩建工程,北起连霍高速与二广高速交会处,南至郑卢高速与二广高速交会处,全长34.63公里,估算总投资22.48亿元。该路段不仅肩负着过境交通的重任,还具有我市绕城高速及快速路的功能,现状道路为双向四车道,将按照双向八车道标准改扩建,通行能力由现在的日通行2.6万余辆,增加到7万多辆,可满足二广高速洛阳城区段未来20年的通行需求。

据该项目负责人介绍,本次项目建设主要涉及填方、挖方、路面等工程,含互通式立交6座、分离式立交36座、天桥6座、通道9座、涵洞21道。施工期间道路正常通行,但过往司机需注意道路两侧通行提示牌,以确保安全通过施工路段。

根据施工安排,该工程将于2018年年底前完成桥梁下部施工,2019年年底前完成路基和结构物施工,2020年6月前完成路面施工,2020年年底前交工验收。