扬州湾头玉器特色小镇开工建设

发布日期:2017-12-19
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 江苏

扬州湾头玉器特色小镇开工建设

12月16日上午,扬州湾头玉器特色小镇PPP项目开工仪式在扬州市广陵区湾头镇隆重举行。

据介绍,扬州湾头玉器特色小镇项目位于扬州市广陵区湾头镇,南起建新路、北至茱萸湾公园,东以壁虎河西岸为界至万福闸、西至京杭大运河东岸,总规划面积3平方公里,核心区规划面积1.8平方公里,总投资57.73亿元,合作期33年,其中建设期3年,运营期30年。由中国铁建投资集团、青旅城市商业管理(北京)有限公司、扬州市运和新城建设有限公司和中铁第五勘察设计院共同组成的扬州市湾头玉器特色小镇有限公司,负责项目的整体的策划、规划、设计、建设和运营。

此次开工仪式是针对整个特色小镇项目第一期启动的“三路、两河、一园、一带”共七个子项目的集中开工,预计总投资额将超过10亿元人民币。项目建设将按照“五可”要求(可定义、可量化、可操作、可考核、可追究)强化项目落实,确保特色小镇建设各项工作按序规范推进,力争2018年完成全镇配套基础设施框架。