海洋国家实验室东部园区开建

发布日期:2017-12-20
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 山东

海洋国家实验室东部园区开建

12月18日,青岛海洋科学与技术国家实验室东部园区建设正式启动,东部园区主要以“海洋技术与装备”、“海洋新材料”、“海洋新能源”等研究方向,建设国际领先的大型公共科研平台,致力打造全球海洋科技创新高地。

据了解,海洋国家实验室东部园区位于青岛即墨鳌山卫街道问海东路以南、于家沟村以东,南邻小岛湾。其中,陆域占地面积约85亩,海域约100亩,建筑面积约3.6万平方米。东部园区濒临大海,地形狭长,海岸线曲折绵延,地势北高南低。建筑布局顺应地形,随着基地的层叠关系,建筑依次跌落。功能流线、空间布局体现出建筑与环境的和谐相处,形成山海一体,共生和谐的画面。园区设计定位“世界眼光、国际标准、本土优势”,力求塑造现代、绿色、生态、开放、共享,代表当代世界先进技术水准的海洋科学与技术国家实验室。