滨州市“三院”建设项目开工奠基

发布日期:2017-12-21
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 山东

滨州市“三院”建设项目开工奠基

12月18日,作为滨州市2017年十件民生实事之一的滨州市人民医院西院区、市中医医院新院、市妇幼保健院新院 “三院”建设项目开工奠基。

“三院”建设项目是市委、市政府为优化全市医疗资源布局、改善群众就医条件作出的重大决策, “三院”建设项目总建筑面积48.5万平方米,总投资35.5亿元,设计床位3300张,计划到2020年全部建成。项目建成后将极大提升我市的医疗服务能力,对满足全面两孩政策的实施、推进分级诊疗和健康滨州建设具有里程碑式的意义。

根据规划,市人民医院西院区建成后有利于提高我市城市品位、改善医疗环境,更加满足人民群众不同层次的医疗保健需求。   市妇幼保健院(市儿童医院)新院区建成后将为广大妇女儿童提供医疗保健服务,缓解新政策二胎放开的产床位紧张及后勤产妇和儿童保健的需要。市中医院新院区建成后与滨州市社会养老服务中心职业护理人员进行配合和互动,共同为入住老人提供更为专业的全面护理。