汽车轻量化铝材项目动工

发布日期:2017-12-21
所属行业: 机械电子 进展阶段: 开工 所属地区: 福建

汽车轻量化铝材项目动工

日前从海上福州领导小组办公室获悉,闽台(福州)蓝色经济产业园首个入驻项目——中铝东南沿海铝精深加工基地已实现一期项目试投产,二期汽车轻量化用铝合金板带材生产线将于本月动建,计划2019年12月投产。

中铝东南沿海铝精深加工基地占地1200亩,投资60亿元。一期项目为高端电子和环境友好型包装材料智慧工厂。日前在一期项目铝材纯拉伸厂房看到,部分铝卷材已先行生产,这种铝卷材切割后主要用于金属包装、高端印刷版、3C电子产品外壳等。

二期项目主要生产汽车外壳铝材,项目用地500亩,建设投资10亿元,建成后将专业化生产汽车用铝合金板带材,年产量10万吨。使用这种铝材,可使整车重量降低10%以上,燃油效率提高6%——8%。在当前环保和节能的大背景下,汽车轻量化已成为潮流,产品前景十分广阔。