陕西榆神矿区小保当二号煤矿项目核准获批复

发布日期:2017-12-21
所属行业: 能源工业,冶金矿产 进展阶段: 核准 所属地区: 陕西

陕西榆神矿区小保当二号煤矿项目核准获批复

陕西省发展改革委:

  报来《关于申请核准榆神矿区小保当二号煤矿项目的请示》(陕发改煤电〔2017〕1203号)及有关材料收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下。

  一、为推进陕北大型煤炭基地建设,保障能源稳定供应,优化煤炭产业结构,解决资源枯竭煤矿生产接续、人员转移安置问题,同意实施煤炭产能减量置换,建设榆神矿区小保当二号煤矿项目。

  项目单位为陕西小保当矿业有限公司。

  二、项目建设地点位于陕西省神木市境内。

  三、小保当二号煤矿建设规模1300万吨/年,初期投产规模800万吨/年,配套建设选煤厂。工业场地位于井田东南部边界中部,与小保当一号煤矿工业场地集中布置。采用斜井开拓方式,中央分列式通风系统,布置2个综采工作面,其中初期投产时布置1个薄煤层综采工作面和1个中厚煤层综采工作面。井下煤炭运输采用带式输送机,辅助运输采用无轨胶轮车。煤炭洗选采用重介浅槽分选工艺。双回路电源引自夏州110千伏变电站不同母线段,矿井用水取自处理后的矿井排水和地下水。

  四、项目总投资71.92亿元(不含矿业权费用)。其中,资本金21.58亿元,占总投资的30%,由项目单位以企业自有资金出资;资本金以外的50.34亿元,申请银行贷款解决。初期规模投产时总投资65.91亿元。