楚雄彝风湿地文旅小镇项目开工奠基

发布日期:2017-12-22
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 云南

楚雄彝风湿地文旅小镇项目开工奠基

12月16日,楚雄彝风湿地文旅小镇项目正式开工奠基。

楚雄彝风湿地文旅小镇南至楚大高速,北至双元路,东至中央大道,西至青山湖水库,总投资上百亿,是楚雄大型综合性旅游项目。

小镇分为星野村、查姆田庄、黎明国三大板块,按照“一轴、三心、三区”进行布局,一轴是沿“青山湖-龙川江”构成度假区的景观轴,三心分别是康体休闲度假核心、农业休闲度假核心、彝族文化度假体验核心,三区分别为:黎明国,即青山湖康体休闲区;查姆田庄,即龙川江生态农业区;星野村,即彝族商业娱乐区。

在功能布局上,楚雄彝风湿地文旅小镇包含了户外运动、体验娱乐、观光旅游、生态度假、康养度假、商业休闲6大文旅配套。

楚雄彝风湿地文旅小镇是伟光汇通携手国开金融合作后落子云南的首个重要项目,更是伟光汇通在楚雄呈现的升级2.0产品,依托万亩湖山度假秘境而打造的另一张楚雄新名片。

项目紧扣云南省旅游发展战略举措,依托山林、农田、河湖等生态资源,以楚雄“彝族文化”为核心特色,融入楚雄当地元素,带动周边区域综合发展,打造集农业观光、文化体验、山地休闲、主题娱乐、康养度假等功能于一体的“漫生活”彝族风情生态文化旅游区。