河北空管分局航管楼塔台及值班宿舍开工奠基

发布日期:2017-12-22
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 河北

河北空管分局航管楼塔台及值班宿舍开工奠基

2017年12月20日,河北空管分局石家庄正定国际机场改扩建空管工程航管楼、塔台、值班宿舍土建开工奠基仪式于新建航管楼项目现场举行,标志着机场改扩建空管工程开始了从规划图纸到落地实施的转变,项目建设取得了阶段性成果。

石家庄正定国际机场改扩建空管工程批复投资2.0752亿元,工程土建部分主要包括建设地上13层,地下1层,建筑高度87.05米的塔台1座,在塔台西侧新建建筑面积5076.26平方米的航管楼1座,建设总建筑面积5076.81平方米的值班宿舍1座以及建筑面积为474.05平方米的二次雷达站1座。该工程着手立项始于2011年,工程可行性研究报告于2014年12月获得中国民用航空局批复,初步设计及概算于2015年8月获得民航华北地区管理局批复,项目法人为民航华北空管局,受华北空管局授权,民航河北空管分局负责工程的具体实施。历时6年,在各级领导的关心帮助下,分局项目建设人员的不懈努力下,河北空管分局终于迎来了新航管楼、塔台与值班宿舍的开工建设。新建航管楼、塔台计划于2019年建成投入使用。