S422邓埠至金溪对桥段公路改造工程可行性研究报告获批复

发布日期:2017-12-26
所属行业: 交通运输 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 江西

S422邓埠至金溪对桥段公路改造工程可行性研究报告获批复

余江县发改委:

  你委《关于呈报S422邓埠至金溪对桥段公路改造工程可行性研究报告的请示》(余发改字〔2017〕125号)和江西省公路管理局(赣路综规字〔2017〕178号)行业审查意见、江西省政府投资项目评审中心(赣评审字〔2017〕416号)评估报告等文件收悉。经研究,现批复如下:

    一、依据《江西省省道网规划(2013-2030年)》(赣发改交通〔2014〕65号),拟建项目是省道S422的重要路段,也是余江县南北向的重要干线。本项目的实施,对改善区域路网结构,完善我省干线公路网,方便沿线群众出行,促进沿线地区社会经济发展有着重要意义。原则同意S422邓埠至金溪对桥段公路改造工程项目建设。

  二、建设方案和建设规模:路线起点位于余江县城东新区接S422北段,在湖溪吴家东侧架桥跨越白塔河,进入马荃镇,再架桥跨越 X319 县道,继续向南延伸,依次过上墩、鹤丛桂家、霞山村、王家,在吴家村附近下穿济广高速现状桥。之后线路由西北往西南延伸,进入对桥乡,过大柘祝家,路线终点位于大柘村南侧X318 县道交叉口处接顺现状206 国道。路线全长约16.333公里,其中大桥518米/1座,中桥44米/1座;涵洞21道。 

   三、主要技术标准:采用双向四车道一级公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米,汽车荷载等级公路-1级;设计洪水频率大中桥1/100,路基小桥涵洞1/100。

  其他技术标准按《公路工程技术标准》(JTGB01-2014)的规定执行。

  四、项目投资估算总额为52589万元。资金来源为:争取上级补助资金和自筹。由余江县交通局负责建设管理。