广西隆安至硕龙公路(崇左境)项目核准的批复

发布日期:2018-01-02
所属行业: 交通运输 进展阶段: 核准 所属地区: 广西

强荣控股集团有限公司:

  报来《关于核准广西隆安至硕龙公路(崇左境)工程项目的请示》(强荣报〔2017〕1号)及有关材料收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:

  一、为进一步完善广西高速公路网络,推进中国—东盟互联互通国际通道建设,改善沿边地区交通条件,深入实施交通扶贫,促进崇左市经济社会发展和沿线资源开发,根据《广西高速公路网规划修编(2010~2020)》,同意建设广西隆安至硕龙公路(崇左境)。

  二、项目代码为2017-450000-48-02-013603

  三、广西隆安至硕龙公路(崇左境)起于大新县福隆乡平良村附近(隆安与大新县界),接拟建的隆安至硕龙公路(南宁境),路线向西经福隆乡、龙门乡、小山乡、龙茗镇、福新乡,终于天等县福新乡内屯附近,接崇左至靖西高速公路。

  四、项目主线全长约67公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,路基宽度27米,桥涵设计汽车荷载等级采用公路-Ⅰ级。其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)中的规定。

  全线设置福隆、大新东、天等南、硕龙、内屯5处互通式立交,其中内屯为枢纽互通式立交。同步采用一级公路标准建设大新互通连接线长约6.8公里,以及必要的服务区、交通工程和沿线设施。

  五、本项目由社会资本方强荣控股集团有限公司组建的广西隆硕高速公路投资有限公司作为项目单位,负责投资、建设、经营和养护管理。经营期内,收取车辆通行费作为投资回报。经营期满后,将本项目全部设施无偿移交自治区交通运输厅指定机构。

  项目建设和经营管理必须严格执行《公路法》、《收费公路管理条例》及其他相关法律法规规定,并根据签订的协议和相关规定核定项目收费年限、收费标准。

  六、项目估算总投资约91亿元。其中资本金约为22.8亿元,占总投资的25%,由项目单位以自有资金出资;其余约68.2亿元通过多渠道筹措解决。

  项目的股东构成及出资比例为:强荣控股集团有限公司占股100%。

  七、本项目建设工期4年。