广西天然气支线管网南宁-扶绥支线项目通过核准

发布日期:2018-01-02
所属行业: 能源工业 进展阶段: 核准 所属地区: 广西

2017128日,自治区发展改革委核准广西天然气支线管网南宁-扶绥天然气支线管道工程项目。 

  南宁-扶绥支线主要建设内容为天然气长输管道1条和天然气分输站1座。线路起自位于南宁市江南区的西气东输二线南宁-百色支线吴圩分输清管站,止于扶绥县新建的扶绥分输站,管道全长约20km,设计年输量8.52亿立方米。项目业主为广西广投天然气管网有限公司,总投资约7332万元。

  南宁-扶绥支线作为广西天然气支线管网项目的重要组成部分,建成投产后将首先实现崇左市扶绥县天然气长期、连续、稳定供应。根据广西天然气长输支线管网规划,下一步管道还将继续向崇左市延伸,设计方案已综合考虑远期崇左市城区及周边县区天然气用气需求。管道的投资建设对加快提升崇左市天然气利用规模,优化崇左市能源消费结构,加快天然气产业发展,减轻大气污染,提高人民生活质量,拉动地方经济增长和促进经济可持续发展都具有十分重要的意义。