广西LNG来宾境内管线与中缅管道来宾站连通工程项目通过核准

发布日期:2018-01-02
所属行业: 能源工业 进展阶段: 核准 所属地区: 广西

20171215日,自治区发展改革委核准广西LNG来宾境内管线与中缅管道来宾站连通工程项目。

  广西LNG来宾境内管线与中缅管道来宾站连通工程主要建设内容为天然气长输管道1条,并依托中缅天然气管道来宾输气站新建工艺装置区。连通管道从中石化北海液化天然气(LNG)外输管道进行开孔,向北敷设约305m管道后,止于中缅天然气管道来宾输气站,设计年输量20亿立方米。项目业主为广西天然气管道有限责任公司,总投资约2406万元。

  广西LNG来宾境内管线与中缅管道来宾站连通工程是我区深化天然气体制改革,加强天然气管道互联互通,提高资源协同调配能力的重大工程项目,建成投产后将实现中石油陆上天然气资源和中石化进口液化天然气资源互联互通、互相提供保障,也为我区实现多气源渠道、海陆并举的安全稳定供气格局奠定了十分重要的基础。