广西现代农业技术试验站建设项目可行性研究报告的批复

发布日期:2018-01-02
所属行业: 农林水利,房产建筑 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 广西
自治区农业厅:

  你厅《关于请求审批广西现代农业技术试验站建设项目可行性研究报告的函》(桂农业函〔2017948号)收悉。经研究,现批复如下。

  一、广西农业技术推广总站是自治区级国家农业技术推广机构,承担着全区农业新技术、新成果的引进、试验、示范、推广和培训任务。随着时代的发展,其现有技术推广条件和设备已显落后,不能适应广西现代农业发展的需要。为了促进广西农业技术推广和现代农业的发展,建设广西现代农业技术试验站项目是十分必要的。

  二、项目代码:2017-450113-01-01-028974

  三、项目承担单位:广西农业技术推广总站。

  四、项目建设地点:南宁市广西—东盟经济技术开发区武帽农场内。

  五、主要建设规模和内容:

  项目总占地1066.66亩,其中:农用地1038.51(现代农业博览园75.1亩、特色农业体验带167.41亩、五大展示区796亩),建设用地28.15亩,总建筑面积19472.94m2(农业新技术研发推广中心4189.99m2、科技孵化推广区7628.25m2、管理和附属设施服务区7594.60m2)。主要建设农业新技术研发推广中心、科技孵化推广和管理和附属设施服务等建筑工程;建设特色农业体验带和水稻、玉米、蔬菜、甘蔗及其他农作物展示区;配套建设道路交通、农田水利、生活给排水、供电、绿地、通讯及安全保障等设施。

  六、总投资和资金筹措:项目估算总投资22357.07万元,其中工程费用10968.82万元,工程建设其他费用10799.68万元,工程预备费588.57万元。资金来源为申请中央、自治区财政补助以及自筹解决。

  七、项目建设期限:五年。