全国台企联西南西北片区台商协会会长会议在兰举行马廷礼出席并致辞

发布日期:2018-08-30
所属行业: 其他项目 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 甘肃


8月22日上午,第四十届全国台企联西南西北片区台商协会会长会议在兰州举行。省委常委、省委统战部部长马廷礼出席会议并致辞。

  马廷礼代表省委省政府向参会的各位代表表示欢迎,向长期以来支持甘肃发展的全国台企联和广大台商表示感谢。他说,当前,我们正在加快融入“一带一路”,聚焦绿色发展崛起,大力实施创新驱动、工业强省和乡村振兴战略,加快培育战略性新兴产业和高技术产业,这为台商“东出西进”、融入“一带一路”创造了有利的条件,也为陇台深化经贸合作提供了广阔的平台。希望台商多投资甘肃,多帮助甘肃,对甘肃发展特别是脱贫攻坚、社会事业等领域给予更多的支持,在奉献爱心的同时,也让台资在甘肃产业扶贫中找到社会效益与经济效益的最优平衡点,同时也希望全国台企联和各地台协会能够成为陇台间经贸合作的平台,为深化陇台各领域交往、推动两岸关系和平发展作出更大贡献。

  据了解,此次会议是20多家台湾同胞投资企业协会联合举办的大型台商联谊活动,共有西南西北地区的13个省(自治区、直辖市)的78名台协会长、台商参加会议。(记者朱婕)