酒泉市扩大有效投资重大项目集中开工仪式举行

发布日期:2018-09-03
所属行业: 市政项目 进展阶段: 开工 所属地区: 甘肃

‍‍
8月22日上午,我市扩大有效投资重大项目集中开工仪式在肃州区举行,肃州区洪水河水库、上亿西部商贸城等8个重大项目集中开工。
  市委书记吴仰东出席开工仪式并宣布项目开工。市领导塞力克、张安疆、杨小丽、李永军、何谋保、席忠平、杨金泉及张世俊出席开工仪式。
  市委副书记、市长张安疆在开工仪式上讲话,副市长、肃州区委书记杨金泉主持开工仪式。
  据了解,肃州区此次集中开工的项目共有8个,总投资32亿元,当年计划完成投资11.75亿元。其中,工业项目2个、商贸流通项目1个、民生事业项目3个、基础设施项目2个。这些项目分别是肃州区洪水河水库建设项目、上亿西部商贸城项目、汇君集团规模化大型沼气和生物燃气工程项目、酒泉市第八中学及附设幼儿园建设项目、北滨河路建设项目、东方电气(酒泉)太阳能发电有限公司肃州区东洞滩49兆瓦并网光伏发电项目、酒泉市鑫隆夕阳老年公寓二期建设项目、肃航一级公路酒泉东出口连接线建设项目。
  张安疆在开工仪式上指出,今年以来,市委、市政府把狠抓项目建设、扩大有效投资作为支撑经济稳定增长的关键举措,建立了市级领导包抓和县市区、市直部门帮办制度,每月组织重大项目集中开工,有效拉动了固定资产投资平稳增长和经济社会健康发展。这既是贯彻市委、市政府抓项目、促发展、惠民生部署的务实行动,也在全市上下树立了勇担当、重实干、比贡献的鲜明工作导向。
  张安疆强调,当前,全市经济运行总体呈现稳中有进、持续向好的良好态势,多数经济指标在全省保持了较好位次,但固定资产投资增速逐月回落,主要原因是新开工项目不足、重大项目偏少、单个项目投资规模缩小。各县市区、市直有关部门单位要认真贯彻落实市委四届六次全会精神,切实扛起“八个走前列”的重任,坚持问题导向和目标指向,抢抓今年有限的施工黄金期,加快施工、增加投资,千方百计促成各类项目开工,坚持不懈狠抓招商引资工作,切实改进作风强化服务,有效保障项目顺利推进,确保今年固定资产投资、工业增加值、生产总值等主要经济指标顺利完成。
  开工仪式上,肃州区政府主要负责人介绍了8个集中开工项目具体情况。市公路管理局、肃州区水务局、上亿西部商贸城负责人作为项目业主代表作表态发言。

‍‍