岳阳市沟渠塘坝清淤增蓄行动全面开工

发布日期:2018-11-09
所属行业: 农林水利 进展阶段: 开工 所属地区: 湖南

岳阳日报全媒体讯(记者刘革 通讯员夏宇)记者从市水务局获悉,截至目前,我市2018年度沟渠塘坝清淤疏浚工作实现了全覆盖,计划完成清淤沟渠8929公里,塘坝9820口,各县市区沟渠塘坝清淤增蓄行动已全部开工。

今年是洞庭湖生态环境专项整治三年行动开局之年,根据《岳阳市洞庭湖生态环境专项整治三年行动实施方案问题清单与责任清单(2018年—2020年)》,沟渠塘坝清淤增蓄行动要求在2018年编制并审批县级行动方案,到2020年,湖区沟渠塘坝实现全面清淤。4月底前,各县区均已完成沟渠塘坝清淤3年实施方案编制工作,并由当地政府下文印发。5月28日,市水务局印发了《岳阳市沟渠塘坝清淤增蓄三年行动方案》,2018—2020年省级奖补资金总计3.2亿元,其中2018年省级奖补资金约1.25亿元,计划采取先建后补原则,于明年初完工后进行省级奖补。目前,10个项目县完成了县级政府行文印发年度实施计划,并已开工,计划12月底全部完成年度任务,明年1月份完成县级验收,3月底前完成省市考核和资金申报。