轿子雪山特色小镇项目开工 好吃好在样样有

发布日期:2018-11-28
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 云南

游湿地公园、体验民俗文化、读老年大学、住温泉度假酒店 , 预计到 2020 年 , 昆明市民周末就可到北郊感受雪山特色小镇了。8日上午 , 省级轿子雪山特色小镇项目集中开工仪式举行 , 这里计划兴建 12 个项目 , 总投资 28 亿元。

轿子雪山特色小镇位于倘甸和轿子山两区转龙镇 , 小镇规划面积 3.73 平方公里 , 核心区面积 1.36 平方公里。涉及的 12 个项目分别是 : 转龙集散中心、精品酒店、养生谷、马鹿山湿地公园、竹福园花卉培育基地、龙镶石材木材工艺品加工厂、福中村田园综合体、转龙镇片区安置房、缩泉公园、花山印象、轿子山大酒店以及转龙镇 2017 年通村公路路面硬化项目。

其中 , 养生谷位于转龙镇月牙村委会 , 居住区包括花田生态公寓、别墅、农禅酒店、石房子坐禅修心酒店等 ; 服务区主要建设老年大学 , 包含综合大楼、图书馆及配套设施等 ; 体验区包含民宿和大棚生态等。马鹿山湿地公园 , 位于转龙镇 , 建设内容主要以 "滨河、湿地、龙潭、叠瀑、梯田、跌水、鸟岛 " 等为主题的湿地公园。轿子山大酒店 , 项目位于转龙镇政府旁 , 为轿子山观光旅游配套服务 , 以彝族文化为特色 , 是准四星酒店。

据悉 , 当地将以健康旅游产业为核心 , 以传统文化和健康文化为支撑 , 以 " 医、疗、养、康 " 为主线 , 推动旅游、文化、生物医药、高原特色农业与大健康产业的深度融合与创新 , 打造一个集休闲养生、康复医疗、健身康体、生态游购、文化体验等多功能于一体的特色小镇。