四川将要修建一条铁路,这座城市又被选中,预计在2019年开工修建

发布日期:2018-11-30
所属行业: 交通运输 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 四川

交通建设一直都是城市发展的关键点,一个城市想要经济上面得到更好的发展那么最先要搞好的就是交通建设,在我国凡是在经济上取得不错成绩的城市,它的交通方面肯定也是领先于其它城市的,这是相辅相成的,所以为了城市更好的发展我国最近这几年开始对城市交通进行大规模的修建,从之前的“四横四纵”现在开始向“八横八纵”开始进行了。

四川作为我国西部地区的省份,是我国西部门户的存在,在西部地区它的发展算是还不错的了,有着“天府之国”的美称,还是大熊猫的故乡,说到四川省很多人都会想到成都市,四川省的省会,经济发展在全国都是有名的,更是我国新一线城市当中的领军城市,成都市的经济发展好离不开交通的建设,据说现在成都市已经开始向七环路进军了,而且在四川省将要修建的一条铁路当中,这座城市又被选中了。


四川省预计在2019年开工修建一条铁路名叫“成南达万高铁”,从字面上我们可以看出该铁路是从成都开往万州的线路,沿途经过“遂宁、南充、达州”这几个城市,成南达万高铁是京蓉高铁中的一段,全线长达约460KM,修建完成之后时速将会达到350km/h,建成之后从成都到重庆将又多一条高速的铁路。


成都与重庆现在都是西部地区城市的代表了,经济发展算是最好的两个城市了,而且现在都还有个共同点特点,都成为了网红城市,随着网络时代的到来这两个城市的被越来越多的人知晓,也有很多人前来旅游参观了,成都与重庆的旅游资源还是很丰富的,成都的大熊猫就已经是一个很吸引人的地方了,重庆的许多网红景点现在名气也越来越大了。除此之外这两个城市的美食也是游客前来的目的之一,川菜的口味一直在我国流传很好、很美味、而重庆与成都的火锅城市一绝,所以很多人都是在慕名前来的。


而成南达万高铁的修建将这两个城市再一次的连接在了一起了,并且时速还很快有350km/h,现在人们的生活都是快节奏的,将时间浪费在坐车上是很多人不愿看到的事情,这条铁路的修建将会更加的有利于人们在这两个网红城市之间的穿梭了,将更方便游客们的出行以及带动经济上的往来。