市开发区2018年度小型水库库区扶持项目开工

发布日期:2018-12-05
所属行业: 农林水利 进展阶段: 开工 所属地区: 河南

近日,市开发区2018年度小型水库库区扶持项目开始进入工程施工阶段,本项目计划投资192万元,主要建设内容为新县河整治 580 米、新县水库灌溉渠加固535米。

据了解,新县河是新县水库泄洪河道,具有重要的泄洪功能。近年来,由于河道淤积严重,导致河床抬高,降低了水库泄洪能力,灌溉功能无法满足生产要求,当地村民迫切要求疏浚整治新县河及维修加固灌溉渠道。为了彻底解决问题,朝阳水利站利用小型水库库区扶持项目专项资金,精心筹划,认真开展调查研究,充分听取新县居委会及当地村民的意见,及时组织编写项目实施规划上报市水利局、财政局。在施工期间,该站将加强监督检查,确保质量、安全以及进度,争取如期完工。

该项目实施后,新县水库溢洪道泄洪功能将恢复,农田灌溉条件将得到有力提升,也将进一步改善项目区生态环境和农村风貌,提升周边村民生产水平。