永定河大同市御河段整治工程开工

发布日期:2018-12-06
所属行业: 农林水利 进展阶段: 开工 所属地区: 山西


11月28日,永定河综合治理与生态修复项目大同市御河段整治工程开工,标志着全国首个跨省区流域综合治理与生态修复工程正式开工。

大同市御河段工程的开工是全面推进“七河”生态修复,加快实施永定河上游、桑干河流域生态治理的重点工程,更是山西省主动融入京津冀协同发展国家战略的重大举措。永定河流域综合治理与生态修复项目工程总投资370亿元,全流域共78个建设项目,预计2020年全线恢复通水。本次开工治理的大同御河(孤山水库-得大高速桥段)综合整治工程位于大同市新荣区古店镇,河道治理长度8.9公里,治理流域面积3447.63平方公里,工程总投资1.296亿元,预计工期为2年。治理内容包括河道疏浚,新建堤防、抢险路等。

工程建成后将有效改善大同市御河、十里河水生态,提升沿岸居民生活环境,对于推进绿色发展、构筑京西生态屏障具有十分重要的意义。

刘俊卿