上海市民可坐地铁去苏州了 嘉闵线规划信息出炉

发布日期:2018-12-06
所属行业: 交通运输 进展阶段: 规划 所属地区: 上海


  上海市民去苏州一般会选择乘坐高铁或自驾。有没有想过乘地铁过去呢?好消息来了。苏州轨交S1线已于27日正式开工啦!S1线自夷亭路站至花桥站,设站28座,未来将和上海轨道交通11号线换乘。到2024年左右,初步构建服务苏州市域、连接上海轨道交通线网的市域线,去苏州更便捷了。


 上海的另外一条地铁线建设也有了新消息。嘉闵线目前处于工程可行性研究阶段,嘉闵线及其联络线及动车走行线规划信息出炉。嘉闵线自嘉定北站(暂名)至莘庄北站(暂名),正线全长约41.36km(联络线、动车走行线不计入正线),设动车运用所一座、动车存车场一座。该线与机场联络线(暂名)制式相同,采用CRH6铁路动车组列车,速度目标值为160km/h,可在虹桥站(暂名)与机场联络线(暂名)换乘及互联互通(可跨线运行)。嘉闵线工程总投资399亿元。将于近期实施工程。